老婦天寒地凍走失4天 發現陳屍離家3公里魚塭內

網友11日高調轉發陳姓老婦失蹤消息,從監視器上看見老婦走向魚塭的最後身影。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
陳姓老婦人屍體在魚塭內尋獲。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市安南區陳姓老婦人因有失智症,11日下午2時正值寒流過境,自行步行離家失蹤,家屬心急報案並將照片發上網路協尋,網友高調在各網站轉發,警方15日在離家3公里外的魚塭內發現屍體,確認身分後交給家屬領回。

 79歲陳姓婦人罹患失智症,平時與家人同住,由兒女照顧,11日下午寒流過境,安南區低溫籠罩,陳婦卻趁家人不注意逕自步行外出,就此杳無音訊。

 陳婦在天寒地凍的氣候走失,家人十分擔心,立刻報案,警方調閱監視器尋找,發現她從城北路住處外出後,行經安明路、台江大道等路段,最後身影出現在台江大道與北汕尾路口,走向學東里魚塭區域後消失。

 警方派員到現場搜尋未果,家屬心急下,在網路上四處發文請網友協尋,網友高調轉發並紛紛留言盼家屬找到老婦人回家,經過4天傳來不幸消息,突有民眾報案安興街魚塭疑有人溺斃,警方通知消防救難人員將遺體搜救上岸,確認身分是失蹤的陳婦,遺憾請家屬到場。

 警方表示,失智症患者走失或發生意外機會較高,建議家屬可讓家屬配戴主動回傳位置的GPS定位器,另外可向各區公所或社會局申請愛心手鍊,或至警察機關接受指紋捺印建檔,有助失智症患者返家。

相關文章

分享