高雄惡火奪3命 勇媽抱一歲女攀外牆墜落 目擊者慟:火竄到她腰部

鳳山凌晨3死1傷惡火,目擊者還原勇媽抱一歲女攀外牆墜落:(劉宥庭/高雄傳真)
鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,2大2小無生命跡象。(劉宥庭/高雄傳真)

高雄市鳳山區15日清晨發生嚴重火警,釀成一家4口3死、1歲女嬰獨活的悲劇,火勢發生時33歲武姓女子抱著一歲大站在三樓外牆,還不斷的對外大喊「救命」,現場警消及民眾焦急地勸她不要跳,但武女疑似受不了高溫,抱著女嬰急著要上鋁梯,卻不幸墜地,事後都無生命跡象。

目擊者描述當時情況表示,一發現冒煙就聽到她(武女)的呼救,聽聲音應該是一名越南籍婦人,呼救聲音夾雜中文與聽不懂的語言,手裡抱著一個小孩,消防隊一到馬上架梯子上去搶救,但因為2樓玻璃破碎,氧氣一灌進去,火勢瞬間燒很大,消防隊也上不去,可能過熱,那個婦人就墜落。

目擊者說,當時婦人還沒有爬到梯子上,因為梯子離她位置還有一公尺左右,她手又著抱小孩,結果不久過熱就墜樓,整個過程過只有3到5分鐘左右,「那位婦人是左手抱小孩,右手攀著鐵窗,攀在窗戶外面,最後應該是太燙才會掉下來,那時火都快衝到她的腰,她掉下來時,是背對著外面的。」

消防局表示,該棟透天民宅1樓開設精品店,起火點在2樓的房間內,不過客廳及廚房內大量的木造裝潢讓火勢一發不可收拾。

另據陳姓屋主表示,當時因事外出後,程姓母親(70歲)、武姓妻子(33歲)及10歲女兒、1歲女嬰都在家,15日清晨4點多火警傳出後,武女帶著女嬰在3樓的窗邊待救,在場警消見狀立即架梯緊急讓武女逃生,但吳女卻不慎踩空,抱著女嬰一起墜地,救護人員上前搶救時,2人皆已沒有呼吸心跳,送醫後,武女宣告不治,而女嬰還在加護病房與死神搏鬥中。

據了解,這個家庭中的10歲女兒,是陳男與前妻所生,2人離異後再娶武女為妻並生下1歲女嬰,昨晚陳男外出後,聽到朋友轉述急急忙忙跑回家,但一切都已來不及。

相關文章

分享