流浪狗頻鑽牆角縫隙引誘人靠近 志工好奇挖洞驚見7幼犬

流浪狗一直鑽進牆角的洞裡,志工往裡面一看,才發現洞裡竟有一窩小狗。(示意圖/達志影像)

狗具有靈性與感情,行為有時甚至比我們更有人性。美國鳳凰城的人道協會志工,先前在一間即將被拆除的老房,發現一直頻頻在原處徘徊的流浪狗,便靠近了解,而浪浪一看到人類後,馬上搖著尾巴,好像在向人求助,隨後鑽進牆角邊的破洞,志工往內看才發現一窩幼犬。

An incredible rescue!!! ❤️

Daily Mail 發佈於 2020年10月29日 星期四

根據《每日郵報》報導,當救援組織Arizona Humane Society接獲民眾通報,表示在一間即將拆除的舊屋附近,經常看到一隻黑狗,有時還會帶著幾隻幼犬,看似沒有人飼養,也沒有居住地,但當他們尋找時,卻找不到狗的蹤跡,由於擔心狗的安危,因此便向救援組織求助。

組織志工沙克爾(Theresa Scheckel)隨後到場了解,發現牆角洞裡鑽出一隻黑流浪狗外,還有一隻漲奶的黑母狗,看起來剛生產不久,推測狗夫妻應該是將孩子生在洞裡,居無定所的牠們可能知道,舊屋即將被拆除,因此便鑽出來向人類求助。

救援團隊隨後將洞再挖大後,沙克爾便爬了進去,發現裡面竟有7隻小狗,分別是5隻雄性及2隻雌性,而且都不到2周大,她在洞裡來回進出,歷時2個小時,才成功將所有狗寶寶救出來,而幼犬全數被帶出來後,狗媽媽趕緊上前與孩子團聚。

救援人員隨即將狗狗一家送至獸醫院,發現狗媽媽背部有些刮傷,可能是長期鑽進洞裡,照顧孩子所導致,「狗媽媽的舉止非常溫柔,牠是一個出色且細心的母親」,而狗狗們先送至救援中心休養,之後再交給中途之家AHS Foster Herohome照料,待小狗們斷奶後,就可開放領養。

更多精彩內容
流浪狗媽躺雪地緊抱7寶寶後定格 驚覺牠用餘溫保暖幼犬
流浪孕貓被撞早產 堅持待車底守寶寶屍 獸醫一舉動牠落淚
史上最蠢羚羊 角詭異卡大象頭骨 專家曝反常原因笑翻

相關文章

分享