【封宇將至】王浩宇被判造謠竟祭出釋憲 粉專怒轟:明天就讓他得到教訓

王浩宇烏龍爆料時代力量前黨工林效先涉毒,高等法院判王應賠償林40萬元,並登報、在臉書上道歉。(本報資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇2018年爆料時代力量林姓前黨工持有「毒郵票」,結果事後獲檢方不起訴,證實是烏龍一場,法院二審更改判王浩宇賠償40萬元,另外再刊登道歉啟事,沒想到王浩宇竟祭出釋憲來拖延時間,這讓罷王粉專怒批,明天就要讓王浩宇直接得到教訓!

粉專「罷免王浩宇」今(15日)在臉書發文表示,王浩宇二審被判賠40萬並登報公開道歉後,除了將律師換成前民進黨發言人黃帝穎外,竟還祭出一招釋憲!

從網友提供王浩宇的上訴狀來看,該粉專直言,可看出王浩宇聲請停止審判和聲請釋憲,真的是非常的厲害,一個造謠抹黑時代力量前小黨工的事件,需要上升到大法官的憲法法庭,王浩宇真的是太厲害了,還真會拖啊!「憲法有保障人民言論的自由,卻沒保障造謠抹黑胡扯栽贓啊」!

網友提供王浩宇的上訴狀照片。(圖片摘自罷免王浩宇臉書)

王浩宇2018年間爆料時代力量黨前工林效先持有「毒郵票」,結果是烏龍一場。林事後對王提告求償,一審桃園地院判王應賠25萬元並登報、在臉書道歉,雙方上訴,二審高等法院今加碼多判15萬元,王浩宇總共應賠40萬元並登報、在臉書道歉,可上訴。

北院曾傳喚王浩宇出庭作證,王推稱當時是要監督時力,並未曝光林的身分,他根本不知林是誰,是媒體事後自己挖出來的,與他無關。

相關文章

分享