印尼6.2強震 總統:對不幸遇難者及家屬表哀悼

印尼地震 總統:對不幸遇難者及家屬表哀悼。本報資料照

台北時間今日凌晨印尼蘇拉威西島(Sulawesi Island)發生6.2級強震造成不幸災情,總統府發言人張惇涵表示,總統獲知訊息後,指示外交部向印尼表達我國政府與人民的誠摯慰問與關懷,並對不幸遇難的民眾及家屬表達哀悼慰問之意;同時表示,若印尼政府有需要協助之處,我國願意提供相關協助。

張惇涵表示,總統並請外交部持續密切關注震災後續狀況,掌握我國僑民的安全情形,並提供必要協助,務必確保我國民眾和台商的安全。

印尼蘇拉威西島(Sulawesi island)遭6.2強震侵襲,印尼當局說,在規模6.2的強震侵襲蘇拉威西島(Sulawesi island)後,至少導致7人死亡600多人受傷。

據路透15日報導,震央在馬杰內(Majene)東北部6公里,深度為10公里。國家災害應變總署的初步資訊顯示,馬杰內有4人死亡、637人受傷,而鄰近的馬武柔(Mamuju)另有3人喪生、24人受傷。在強震侵襲後,數千名驚慌失措的居民紛紛逃離家園,尋求安全地點避災。

此外,當局說,有一家醫院被夷為平地,以致十幾名病患和員工受困瓦礫堆中。

相關文章

分享