移民署長邱豐光榮退 轉任仰德安顧董事長

移民署長邱豐光榮退 轉任仰德安顧董事長(本報資料照)

移民署長邱豐光15日屆齡退休,素有警界最佳救火隊長美譽的「邱霸子」榮退後立刻無縫接軌,將轉任仰德集團旗下公司「仰德安顧」擔任董事長。

邱豐光一直在警界服務,曾擔任台中市、台北市警察局長、警政署副署長等重要職務,外界稱讚他做起事來很有魄力跟決心,處事圓融幹練,每當警界有重大案件與要職需臨危受命時,長官第一時間想到的就是他,因此邱豐光在警界形象相當良好,備受基層肯定。

事業體包含士林電機、國賓飯店、新竹物流的仰德集團表示,董事長許育瑞與邱豐光為多年好友,並擔任警政署警友總會副理事長、台北市、新竹縣警友會理事長等職務,一直以來就是警界最佳後盾,除捐贈警用巡邏車外,對於警員破案獎勵、因公受傷或殉職警員與家屬的照顧,均予以慰勞及輔助,也因許董事長長期重視及支持警察工作,因此邱豐光屆退後力邀他轉任仰德集團。

相關文章

分享