高雄惡火奪3命 爸外出應酬逃死劫 與妻女甜蜜照成回憶

陳姓屋主外出逃死劫,與妻女的甜蜜全照成回憶。(圖/翻攝當事人臉書)
武妻與女兒自拍,紀錄日常生活。(圖/翻攝當事人臉書)。

高雄市鳳山區15日清晨發生嚴重火警,釀成一家4口3死、1歲女嬰仍與死神博鬥悲劇。意外發生時,抱著1歲女嬰墜地的武姓女子丈夫、也是陳姓屋主,當時人外出不在家,經由朋友通知才知道家裡發生火警,緊急返家已挽不回程姓母親(70歲),武姓妻子(33歲)及10歲女兒的生命,過去一家人的甜蜜生活合照已成回憶,讓人看了鼻酸。

鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,2大2小無生命跡象。(劉宥庭/高雄傳真)
鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,2大2小無生命跡象。(劉宥庭/高雄傳真)
鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,2大2小無生命跡象。(劉宥庭/高雄傳真)
鳳山凌晨3死1傷惡火,目擊者還原勇媽抱一歲女攀外牆墜落:(劉宥庭/高雄傳真)

據了解,這個家庭中的10歲女兒,是陳男與前妻所生,2人離異後再娶武女為妻,並生下1歲女嬰,陳男昨晚外出時,聽到朋友轉述才急急忙忙跑回家,但一切都已來不及。

陳姓屋主表示,當時因事外出,母親、妻子及10歲、1歲女兒都在家,他是透過朋友轉述才知道家裡發生火災,返家後得知3人命喪火窟、1歲女兒仍在搶救,不發一語,神情相當哀傷。

陳男再娶武女後,一家5口幸福美滿,陳男與武妻不時會在臉書PO照片,紀錄一家人的日常生活,如今一場突如其來的惡火,讓原本的幸福家庭破滅,昔日的甜蜜合照成回憶,令人鼻酸。

警消初步調查,該住宅1樓為禮品店店面,起火點為2樓房間,屋內的客廳、廚房皆為木造裝潢,也有易燃物品,3樓則分別為儲藏室、房間、浴室。事發當時,33歲武女急於逃命,抱著1歲女嬰,不慎踩空梯子,2人重墜地面,現場民眾目擊全嚇壞。

警消另於3樓外的走道發現程母、2樓浴室發現10歲女童,事後,4人送醫搶救,其中1歲女嬰目前重度昏迷、病況不樂觀,仍在搶救中,另3人因傷重宣告不治。

更多精彩內容
高雄惡火奪3命 勇媽抱一歲女攀外牆墜落 目擊者慟:火竄到她腰部
苗市公寓驚傳火警 消防人員架梯助6旬婦逃生

相關文章

分享