立委集體貪汙案 廖國棟下午可能交保

立委廖國棟涉貪遭羈押禁見已165天,台北地院下午將開庭審理是否繼續羈押。(本報資料照片)

立委集體貪汙案,台北地院今開庭審理立委廖國棟涉收賄790萬元,傳喚太流前董事長李恆隆作證。因上午已完成交互詰問程序,檢辯雙方均未再聲請調查證據,合議庭諭知下午再開羈押庭,廖國棟將可能交保。

廖國棟被控收賄790萬元,在太流案施壓經濟部,檢調去年發動搜索後對廖聲押禁見獲准,起訴移審時,北院也裁定羈押禁見,迄今已關165天。廖今開庭,一度向旁人表示「我可能會交保」,前來關心的旁聽者也不時向在場記者詢問:「待會是不是要開羈押庭了?」

廖國棟在之前的延押庭向法官請求交保,稱許多原住民事務需要他來處理,並想參加兒子本月31日的婚禮,且他全身疾病都在發作,身體無法支撐,還曾在看守所休克、昏迷。實際上,廖今天也一度暈眩、不適,獲審判長同意暫時休庭,量測血壓後才繼續開庭。

相關文章

分享