「最美麗主持人」白嘉莉台南辦畫展 本尊明天辦簽書會

白嘉莉去年初訪台南,促成首度到台南辦畫展的美事,她明天將在安平靈糧堂舉辦畫展暨簽書會。(台南市美術館提供/曹婷婷台南傳真)

「最美麗主持人」白嘉莉40年創作不輟,開創獨特「白式風格」,獲台南市長黃偉哲邀約到台南開畫展,明天將在台南安平靈糧堂舉辦個展簽書會,此次,白嘉莉以她擅長花卉題材做為個展版畫媒材創作, 其中,蝴蝶蘭是台南市花,也是她最愛的入畫題材之一。

6、70年代聲名遠播的白嘉莉,曾獲選為遠東十大巨星,優雅知性端莊形象,讓她擁有「最美麗的節目主持人」美譽,但她不眷戀螢光幕前的五光十色,1977年正值事業巔峰之際,遠嫁印尼,從此淡出演藝圈,熱心公益,並投入藝術領域。

白嘉莉習畫曾獲張大千、吳冠中、丁紹光等著名大師指導,自學臨摹,畫作包括水墨、水彩、油畫、壓克力等,並多方涉獵不同媒材,融入各國地方色彩發揮個性化的藝術創作,尤其鍾愛自然花卉植物主題。

2018年夫婿黃雙安辭世,白嘉莉2020年初重返台灣,去年,白嘉莉初訪台南,擔任台南市美術館神祕嘉賓,受邀出席台南市美術館於2020年5月28日舉辦「盛放南國」等展覽聯合開展暨2020美術節慶祝活動,就對南部朋友熱情留下深刻印象。黃偉哲得知她愛畫畫,且近期在台灣北部、中部都曾公開發表藝術創作,盛情邀約白嘉莉到台南辦畫展。

白嘉莉畫展近日已在台南「安平靈糧堂」展出,展期至17日,她明天下午1時半將現身舉辦簽書座談會,與粉絲分享創作歷程。

相關文章

分享