【有辱官箴】 Y女控丁允恭 陳菊、張俊宏、邱義仁都說:沒收到陳情信

前總統府發言人丁允恭遭爆在高雄市新聞局長任內有桃色風波,監委紀惠容、王美玉認為有辱官箴,日前申請調查;監察院彈劾審查委員會今日舉行記者會表示以11票全票通過彈劾丁允恭,通過調查報告,全案移送懲戒法院審理。(趙雙傑攝)

總統府前發言人丁允恭被爆出任職高雄市新聞局長期間,訂婚後劈腿4女,上班時間把辦公室當「砲房」,甚至多次逼對方墮胎。經監委紀惠容、王美玉調查後,確定通過彈劾丁允恭,對於媒體披露,Y女曾寫信給時任高雄市長的監察院長陳菊,在餐會上和前民進黨主席張俊宏碰面,事後張轉交給邱義仁,2位監委表示,陳情信的部分陷入羅生門。

丁允恭被爆出桃色風波後,媒體披露,Y女的前男友A男曾在2017年3月寫了一封陳情信,並透過友人聯繫民進黨大老、前主席張俊宏代為轉交給時任高雄市長的監察院長陳菊,不過,張俊宏沒提轉交信一事。

監委紀惠容表示,A男曾向B女反映前女友Y女被丁允恭騷擾,B女建議「找張俊宏幫忙」,A男當場允諾;A男也曾向B男求助,B男說「信件(陳情信)是他和A男在立法院附近的咖啡廳中討論出來的,由A男手寫」。

紀惠容說,B女、B男均稱,2017年3月28日在鈺善閣餐會,「一封用牛皮紙袋裝著的手寫陳情信,交給張俊宏及其女性友人黃小姐,請張俊宏轉交給陳菊;當時張俊宏收下,並稱『使命必達』」;餐敘後2、3週後,黃小姐與B女說,「已找邱義仁將信轉交給陳菊」。

紀惠容指出,去年9月媒體踢爆丁允恭的桃色風波後,黃小姐傳簡訊給B女,提到「善惡終會報,渣男丁」、「3年多的時光,總算看到報應」,但事後被媒體詢問後,黃小姐又致電抱怨B女「為何把這件事情講出去,以後誰還敢幫妳忙?」

紀惠容表示,張俊宏被約詢時說,「聚餐上印象只有討論案情與司法改革,完全沒印象有回答使命必達」,黃小姐也說,「聚餐上沒聊到丁允恭」,雖然有傳簡訊給B女,但這並不代表有收過牛皮紙袋,邱義仁則稱「完全無此事」,還說「張俊宏若要將信交給陳菊,他自己有管道可直接給陳菊」。

紀惠容說,監委在去年9月25日無預警赴高市府行政暨國際處機要科調取相關卷證,沒有查到陳情書的受理及登錄資料,隨後在11月11日約詢陳菊,陳菊回答,「沒有收到陳情信;若真有此陳情信,相信我的同仁不可能、也不敢不處理或掩蓋」,「如有傳言張俊宏透過邱義仁轉交陳情信給我,更不可能,因為張與邱不同派系」,另外,陳菊也自稱「完全不知道丁允恭與Y女談戀愛」。

相關文章

分享