北醫周邊科技執法上路 警呼籲民眾守法勿違停

警方在北醫周邊加設牌面,提醒民眾注意違規偵測取締。(翻攝照片/林郁平台北傳真)
科技執法透過車牌辨識系統,自動蒐集違規車輛資料,即時將影像上傳至後端電腦系統。(翻攝照片/林郁平台北傳真)

北市信義區吳興街220巷台北醫學大學附設醫院周邊,經常發生民眾為求方便任意違規停車現象,常影響救護車輛通行、附近居民上下公車不便,及影響車流順暢,台北市警察局自今年1月4日開始,已在北醫周邊啟用科技執法設備,信義分局提醒,該處為劃設紅線禁止臨時停車路段,並加設牌面提醒民眾注意違規偵測取締,請駕駛勿貪圖方便違規停車,否則將會受600至1200元不等的罰鍰。

警方表示,北醫前的違規停車科技執法,是透過車牌辨識系統,自動蒐集違規車輛資料,即時將影像上傳至後端電腦系統,再由交通分隊員警製單舉發。

以市府轉運站為例,去年11月在科技執法啟用前,原本員警每日要開出超過20張罰單,自去年11月啟用後,每日違規已降至個位數。不僅車流順暢許多,而且原本員警頻頻勸離告發違規車輛、甚至與駕駛人爭執情形也大幅減少。

相關文章

分享