高雄惡火直擊 勇母抱嬰肉身抵火燒15分 踩空墜地消防心碎

洪女抱一歲女嬰等待救援,卻被民眾目睹雙雙墜落一幕,落地時仍緊抱著愛女。(劉宥庭/高雄傳真)

高雄市鳳山區今晨四時許,一棟5層樓透天厝一起惡火奪走祖媳孫3命,火警當時,武姓母親站在三樓外牆窗台,一手抱著一歲女嬰,一手緊抓窗條,在烈火中等待救援15分鐘後,因火焰逼近,縱身跳至鋁梯時,不幸踩空墜地身亡,卻緊抱著愛女不放,左右鄰居目睹這一幕鼻酸不已。

據現場目擊民眾描述,洪女在三樓外牆窗台等待救援時不斷叫喊:「救命」,神情相當驚恐無助,雖然一手抱著一歲大的女兒,但另一隻手卻緊抓著窗戶邊條不放,看似害怕一鬆手,兩人就會一起墜地,等待救援中,民眾頻頻對著洪女吶喊:「不要跳!不要跳」。

洪女好不容易苦苦支撐了15分鐘,終於等到警消架起逃生梯,但在最後一刻卻疑似高溫火勢遭逼近太熱,迫使洪女縱身跳至鋁梯時失足踩空,母女雙雙自3樓高處墜落地面,現場目擊者嚇得發出驚呼聲。

目擊者指出,當時武女還沒爬到梯子,鋁梯離她還有約1公尺左右「她最後應該是太燙才會掉下來,那時火都快衝到她的腰,她掉下來的時候,是背對著外面的!」武女在生命的最後一刻,仍以肉身緊緊護住懷中女嬰,事後救護人員上前急救時,武女因傷重不治,而女嬰雖一度沒有心跳,但事後被救回,惟其傷勢仍相當嚴重,到院後昏迷指數僅有3分,且有腦水腫情況,暫時無法進行手術,只能先給予強心針等藥物,盼她能夠先撐過關鍵24小時。

更多精彩內容
高雄惡火奪3命 勇媽抱一歲女攀外牆墜落 目擊者慟:火竄到她腰部
高雄惡火奪3命 爸外出應酬逃死劫 與妻女甜蜜照成回憶

相關文章

分享