被比為水門案下台 川普大爆炸 禁提尼克森

美國總統川普2020年6月在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)進行選舉造勢的神情。(美聯社)

隨著在任時間進入倒數階段,美國總統川普發現,他熱愛的工作逐漸被冷冰冰的法律警告,還有不得不發表的錄影聲明所取代,而身邊的幕僚也日益稀少。

據CNN新聞網15日報導,大家都想知道,川普在1月20日卸任,拜登就職後,會有甚麼樣的光景。眼前可見,他不再受到民眾歡迎。而可以肯定的是,在成為美國史上第一位2度被彈劾的總統後,他離開白宮時並不光彩。

據身邊的人說,川普在白宮的最後時光,滿腦子想的都是他的總統職位。而顧問最近一提起辭職,幾乎立刻就被川普否決。此外,他已明白告訴幕僚,禁止提因水門案醜聞而辭職的前總統尼克森。

最近在一次閒聊中,川普告訴一名顧問,千萬不要再提起尼克森。然而,他在拒絕辭職後,卻忍不住告訴身邊人,他無法指望副總統彭斯(Mike Pence)像當初福特(Gerald Ford)特赦尼克森一樣赦免他。

而他內心深處愈來愈擔心的,就是一旦卸任,會面對甚麼樣的法律或財務災難。就在他為二度彈劾召集法律團隊時,也正認真考慮特赦自己和家人。

不過,據消息人士說,川普為了最後一次享受當總統的滋味,已要求下周拜登就職典禮當天,要為他舉行盛大的送別儀式。

更多精彩內容
《川普跛腳秀》10同黨議員倒戈 啟動歷史性彈劾 川普說話了
《川粉之亂》面對華府血腥暴動 美軍高層罕見表態了
《彈劾震盪》要不要痛斬川普白宮路 共和黨傷透腦筋

相關文章

分享