「只是堵藍」被臉書強制關閉 粉專3點轟:死撐到今天

親綠粉專「只是堵藍」昔日造謠前高雄市長韓國瑜抱女嬰親吻額頭一事,今天遭臉書強制關閉。(圖/本報系資料照,許哲瑗攝)

親綠粉專「只是堵藍」昔日造謠前高雄市長韓國瑜抱女嬰親吻額頭一事,未經父母同意,對嬰孩又親又抱,但該則貼文卻被收錄到日本NHK電視台「假新聞特輯」。今(15)日該粉專管理群證實,約莫中午粉專被臉書無預警關閉。但臉書粉專「長男次男」認為,該粉專3點作法讓他無法認同,並直言「死撐到今天才被關閉,也算是得償所望」。

只是堵藍文章被收錄在NHK假新聞特輯。(圖/摘自只是堵藍臉書)

「只是堵藍」今發表管理群公告稱,在今天約莫中午,只是堵藍粉專被臉書以莫須有的違規為由,惡意判定粉專停止發佈,目前粉專呈現粉絲無法搜尋的狀態,但粉專目前尚未被刪除,管理員雖已向臉書管理單位提出嚴正抗議與申請,但必然也無法獲得該有的回覆與權利。管理群不意外臉書會做出這樣的判定,但不表示會就此退縮,目前已緊急成立新的粉專。

但對於「只是堵藍」說法,粉專「長男次男」實在看不下去,PO文回應,「其實有這樣的結果並不意外,畢竟在網路上大家互相嘴砲一下無妨,但有幾件事情的作為真心無法認同。第一、日本NHK認證『製作假新聞的造謠粉專』。第二,是擅自擷取私人群組對話外流。第三、使用他人影片還把LOGO移除。他強調,這樣的粉專從去年接近年底開始觸及降低,死撐到今天才被關閉,也算是得償所望。

對於臉書出手整治,網友紛紛留言回應,「身為台灣唯一個被NHK點名的造謠粉專,撐到現在才下去?」、「那粉專真的是幫臺灣出名的臺灣之恥了」、「終於關了」、「謠指部GG了」。

更多精彩內容
韓黑社團散播假訊息 日本NHK認證

相關文章

分享