聲援楊志良 江怡臻:請民進黨尊重人民的言論自由

國民黨發言人江怡臻呼籲政府勿再製造對立、剝奪人民的言論自由。(資料照,張鎧乙攝)

國內首見醫生被傳染新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心研判,此位醫師應該是在協助院內確診病患的插管手術時被傳染的的,對此前衛生署長楊志良提出質疑,卻被民進黨刻意帶風向,強調楊志良主張開除醫師,讓楊志良受大家批判。為此國民黨發言人江怡臻呼籲政府勿再製造對立、剝奪人民的言論自由。

楊志良指出,指揮中心應釐清到底哪個環節出問題才造成感染,並認為如果醫師未落實SOP,有被患者噴濺卻沒有立即更換一套防護裝備,且沒有申報、隔離,那犯了嚴重錯誤,應被開除。他也質疑該醫師1月8日就有咳嗽、發燒症狀,卻還能在隔天喝星巴克、逛五金行,凸顯該醫師警覺性不足,明顯SOP有問題。

但楊志良這番言論被民進黨簡化成,楊志良主張懲罰一位辛苦照顧新冠肺炎患者而不幸染疫的醫師,因此連日抨擊。

對此江怡臻直言,一定是楊志良前署長常常監督民進黨所做所為,才會得罪了蔡英文,所以這次才會被集中攻擊。江怡臻指出,楊志良署長時常針砭時事,批評萊豬進口,質疑陳時中部長和李遠哲前院長,更曾公開呼籲蔡總統應向全國人民道歉;但是,楊署長也曾多次對國民黨提出批評,國民黨反而謙虛以對,可以忍受不同的言論,與民進黨氣急敗壞要求他道歉的態度截然不同,充分顯示民進黨已經是一言堂。

江怡臻提醒,台灣是一自由民主的社會,每個人都有自由發表意見的權利,也可以對政府的作法進行評論,楊志良前署長基於他的經驗發言,本來就受言論自由保障。但是,民進黨為了以往的恩怨,非要無限上綱,把這些言論操弄成政治對立,把楊志良的話超譯成國民黨的立場,這完全是文不對題,遮住眼睛找戰場。

江怡臻指出,民進黨在疫情當下,卻常行使威權政治之實,所有指揮中心遭受質疑的地方,有雙標的地方,都會被民進黨政府自動忽略,例如桃園病例足跡公布不斷反覆立場,卻沒看到任何人出來負責。

江怡臻批評,由此可以看出,民進黨在疫情爆發的這一年裡,已經培養了威權性格,任何質疑的意見,都會被操作成扯後腿,不願意溝通檢討,不願意自我修正,完全忘了蔡總統當選的那天謙卑謙卑再謙卑的提醒,這是對台灣非常壞的示範。

相關文章

分享