警察局長2年換4人 南市議長向中央喊話不要過度政治考量

台南市警察局長2年換4人,議長郭信良向中央喊話說,不要再過度政治考量。(本報資料照片)

台南市警察局長在2年來頻繁更換,引發民眾議論紛紛,台南市議長郭信良15日表示,站在地方治安及民心安定的立場,議會希望即將上任的新局長方仰寧能盡快融入台南,對台南的治安有全面的規畫;他也呼籲中央,不要再以過度的政治考量影響地方安寧,以免引發民心反感。

郭信良指出,台南市在6都的治安滿意度向來名列前茅,代表著過去的警察局長做事明快、帶人帶心,受到下屬愛戴,員警們也都戮力從公,台南的治安才能得到民眾肯定。然而,最近2年台南市的警察局長卻不斷被中央撤換,從黃宗仁、周幼偉、詹永茂、到將上任的方仰寧,任期一人比一人短,不僅打擊員警士氣,也讓民眾驚訝不解。

郭信良認為,如此頻繁地更換警察局長,外界不免會質疑是出於政治因素,與警察局長的能力無關。市議會身為民意機關,在此時更要為民眾站出來,他希望方仰寧就任後可以安心為台南治安盡心力,不要受到政治力量的影響,如此才是台南市民的福氣。

相關文章

分享