街頭毆鬥打死人 檢請求3人無期徒刑

桃園市中壢曾姓少年和林姓男子有債務糾紛,去年9月雙方各自找人助陣洽談。不料林找來的溫姓友人遭到曾男方面圍毆,還被拿彈簧刀、安全帽、花盆、棒球棍朝頭部、背部、胸部攻擊至死,檢方請求對涉案較深的黃、趙、邱男處無期徒刑。(賴佑維攝)

桃園市中壢曾姓少年和林姓男子有債務糾紛,去年9月雙方各自找人助陣洽談。不料林找來的溫姓友人遭到曾男方面圍毆,還被拿彈簧刀、安全帽、花盆、棒球棍朝頭部、背部、胸部攻擊至死,檢方請求對涉案較深的黃、趙、邱男處無期徒刑,2名王男則是15年有期徒刑以示懲儆。

檢方調查,曾姓少年、林男因債務糾紛,去年雙方在路上洽談,也各自找朋友助陣,但林男找來溫姓、江姓友人不敵對方人多勢眾,慘遭痛毆,溫男還被彈簧刀刺中,最後送醫不治。

檢方認為,僅因債務糾紛,就在街頭群聚鬥毆,對往來公眾造成生命身體健康危險大增,請求對涉案較深的黃、趙、邱男處無期徒刑,2名王男則是15年有期徒刑以示懲儆,曾姓少年則由少年法庭處理。

相關文章

分享