高大成辦密室懸案遇詭事 亡者申冤請吃羊肉爐答謝

法醫高大成。(圖/邱子軒攝)

辦過無數重大刑案的法醫高大成,時常經由自己的專業幫死者伸冤。他接受《中時新聞網》專訪表示,十多年前有位老翁身亡在家中,原以為是單純輕生案件,沒想到經解剖後認定是他殺嫌疑,冤魂最後為答謝他竟請客吃羊肉爐。

高大成說,老翁家中發生火警,警消人員隨即拿工具將客廳門撬開,火勢撲滅後,發現一個人躺在地上,高法醫接獲消息,立刻趕往現場,工作人員說:「哎唷法醫,你不用緊張啦!這絕對不是他殺,因為密室不會殺人」,但家屬一致認為此案件不單純,女兒也指出,父親生前中了80萬的大家樂,又買了一間房,他有錢有儲蓄怎麼可能輕生。

對此,高大成在案發現場看到,客廳桌上擺了一個錄音機,奇怪的是,機器不斷播放佛號,法醫說:「到底是什麼聲音!很吵耶沒聽到人家在說話喔」,下一秒,錄音機莫名其妙就停了,此現象讓他感到背脊發涼,在高大成細心的釐清案件及解剖屍體後發現,死者頸部有傷痕和一氧化碳反應,從老翁的通聯記錄中,也查到兇嫌的犯案動機。

亡者為答謝高大成請客吃羊肉爐。(示意圖/Shutterstock)

某天晚上,高大成在睡夢中做了奇怪夢境,他說道「我夢見我去到溪湖吃羊肉爐,吃到一半,有一位老先生走過來對我說『高博士,歹勢啦,我的這件事情你幫了很多,謝謝你,這攤我請客,你慢慢吃』,講完這句話就走了,我還說,你別走啊,我又不認識你,你別請我」。高大成瞬間驚醒,這才發現原來是做夢,沒想到隔天,死者女兒就跑來找我說:「高醫師,我爸昨天託夢告訴我,要請高醫師吃羊肉爐,所以我就拿這個來送你」,他笑說,哎唷,原來昨天那個是你父親喔。

相關文章

分享