台男嫌韓式料理貴又難吃 內行曝關鍵

原PO認為,集結一堆食材的「部隊鍋」猶如大雜燴一般,毫無美味可言。(示意圖/達志影像)

台灣美食包羅萬象,融合了閩南、潮州、客家等飲食文化,不過近年來受到「韓流」影響,大量韓國美食不斷引進台灣,但卻有網友抱怨韓式料理食材普通,收費卻相當高昂,不禁直呼「韓式料理是不是最沒特色、最騙錢的料理?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文直言,自己一直以來都覺得韓式料理「騙很大」,像是集結一堆食材的「部隊鍋」猶如大雜燴一般,毫無美味可言,就連「韓式燒烤」也是廉價肉品所組成,沒有任何海鮮或是高級食材,即便是料理方式也沒特別好吃,但是收費卻相當高昂,讓他忍不住抱怨「韓式料理是不是最沒特色、最騙錢的料理?我覺得除了泡菜以外全都是廉價的詐騙!」

貼文一出隨即引起不少網友共鳴,紛紛留言回應「任何料理+泡菜=韓式料理,厲害吧」、「如果在一般小賣部賣這種料理,會被幹譙一堆便宜食材,在韓式招牌店賣就售價翻三倍」、「韓式真的吃不飽又貴,烤肉已經算裡面不錯的了」、「飯菜混合攪一攪就是韓國料理」。

不過也有內行人點出關鍵,直言「不就因為異國料理在台灣才變貴的嗎?」其他喜愛韓式料理的網友也分享「韓式料理的精髓是大醬」、「這就是韓國行銷的厲害,很愛加起司跟辣」、「人參雞蠻好吃的,跟韓式主流的辣味不同」。

更多精彩內容
2000元刮刮樂值得買?內行揭密:期望值很高了
賣場音樂為何都超俗氣 內行曝驚人真相:故意的
牛肉搭2神物口感秒升級 老饕激推:真的香

相關文章

分享