視訊電話非法吸金超過63億 徐明賢夫妻遭羈押禁見

視訊電話騙大錢徐明賢及安土美津子,台北院裁准羈押禁見。(本報資料照片)

日本騙子大倉滿,按摩椅吸金案的漏網之魚徐明賢,與他的日本太太安土美津子(Mitsuko Azuchi)涉嫌成立天訊、極訊王等公司,利用租售視訊電話非法吸金超過63億元,台北地檢署指揮調查局北、中、南同步搜索日訊等公司、約談徐明賢夫婦及李玉龍、林良政、高慧萍等8人,依違反銀行法非法吸金、詐欺等罪嫌移送北檢,檢察官複訊後15日清晨向法院聲請羈押禁見徐、安土及李玉龍,台北地方法院開庭審理後,裁准徐、安土羈押禁見,李則以50萬元交保。

此外,檢察官諭令林良政以30萬元、高慧萍以20萬元交保。

檢調接獲檢舉,日訊、極訊王公司負責人徐明賢及他的日本太太,也是天訊公司負責人的安土美津子,自2013年起陸續招攬李玉龍等12名「初期投資人」,在全台各地開設公司,並在台北市復興北路的公司或世貿中心等處舉辦公開投資說明會。

徐等人宣稱天訊、極訊王等公司積極研發新產品,視訊電話也已經進化到5代的平板電腦,然後以每組6台視訊電話,向投資人收取「租售費」14萬7000元,共3年時間,投資人拿到視訊電話3個月「準備期」後,天訊等公司就會每月支付6000元「租金」,期間也鼓勵投資人以相同條件找「下線」,賣出1組就會有1萬4000元的「推薦獎金」、數千到1萬元的「輔導獎金」。如果都沒有賣出,投資人單純收36個月的「租金」,3年期後視訊電話則由天訊等公司收回所有權。

檢調發現,徐明賢等人從2013年到2020年的7年間,總共吸收了超過2400位被害人吸金超過63億元,許多被害人在收到第1個月租金後,天訊等公司就不再出金,損失慘重。全案朝違法吸金、詐欺等罪偵辦。

相關文章

分享