鍾欣凌「人龍合一」配音跟生小孩一樣 密室喘氣聲恥度全開

鍾欣凌替《銀龍出任務》主角配音。(木棉花提供)
鍾欣凌為可愛又充滿冒險精神的主角銀龍「飛克」配音。(木棉花提供)

動畫電影《銀龍出任務》即將於2月10日小年夜登上大銀幕,15日首度公開中文配音明星,找來金鐘獎影后鍾欣凌擔綱主角銀龍「飛克」聲音演出。鍾欣凌的家人及親朋好友聽到要她配恐龍時,都很興奮開心,儘管貴為金鐘影后,鍾欣凌首次為電影動畫配音,表示隔行如隔山,到錄音室還是被打回原形,她完全不敢在親友前配音給他們試聽。

鍾欣凌一開始到錄音室很緊張害羞,包括配音的喘氣呼吸要跟對時機,在配音室的密閉式空間一邊聽自己的喘氣聲,一邊還要跟導演討論喘氣的時間點是否正確,她笑說:「太羞恥了!」。她坦言一開始真的抓不到方向,包括要演出在天空翱翔的聲音表現,聲音導演要她時而握緊拳頭,時而張開雙手用力飛,還要演出飛行失敗時的自由落體尖叫聲,用盡洪荒之力,體力消耗跟生小孩一樣,一路配下來小孩都不知生出幾個了,配到後來恥度全開。

本片主角「飛克」是一隻超過2米以上的青少年龍,鍾欣凌有時會不小心變回「女聲」,為了達到「人龍合一」的境界。她只能用最笨的方法,不斷催眠自己「我很大隻、大隻、大隻!中性、中性、中性!現在我在天地之間,我在飛!」最終才完成這次替龍配音的奇妙體驗。

相關文章

分享