賴清德:任何人都不該發表不當言論 打擊防疫團隊士氣

賴清德:任何人都不該發表不當言論,打擊防疫團隊的士氣。摘自賴清德臉書

日前爆發桃園醫護人員感染新冠病毒,引發醫界口水戰,副總統賴清德今在臉書表示,疫情尚未結束,任何人都不該發表不當言論,打擊防疫團隊的士氣,若讓傷害蔓延,成為防疫破口,受害的是全體國人,也會影響到國家安全。

賴清德指出,「我們的歲月靜好,是因為醫護們的負重而行」。早上到中華文化總會參觀苗栗白沙屯拱天宮首次跨境台北舉辦的 百年香隨—白沙屯媽祖進香文化展。

他說,從展覽中,看到白沙屯進香文化的樸實風格及早期先民艱辛不易的進香過程。更深深感受到每年數以萬計的信眾誠心跟隨,蘊藏其中的良善力量。

他指出,近日有醫護因照護病患而感染,遭部分有心人士的言語攻擊,感到不捨。「我始終相信,台灣最珍貴的價值就是善良,如同在進香過程中,大家彼此互相信任、幫忙和鼓勵」。

他認為,台灣全體醫療人員在疫情侵襲時,堅定勇敢地站在第一線守護國人的健康,一如戰時國軍勇赴戰場保家衛國一樣,都應該贏得大家的尊敬。

他表示,勉勵全國的醫療人員,即便受不當言論傷害,也不要受到影響,特別是在國際疫情嚴峻的此時,一定要再接再厲,不辜負國人的支持和期待。

相關文章

分享