男子車停路邊打手遊 突被持槍抵頭「載我去屏東」

警方3小時內掌握行蹤,將胡男逮捕歸案,依恐嚇等罪嫌移送偵辦。(民眾提供)
警方3小時內掌握行蹤,將胡男逮捕歸案,依恐嚇等罪嫌移送偵辦。(民眾提供)

34歲陳男昨在三峽區中正路與光明路口車上滑手機,突遭胡男硬闖上車,持槍威脅「載我去屏東」,雙方僵持不下,陳男試圖用家人等話題開導,並給胡男1000元現金,最後胡男改變心意,要求載送至三峽區中正路後下車離開;警方3小時內掌握行蹤,將胡男逮捕歸案,依恐嚇等罪嫌移送偵辦。

據了解,39歲胡姓男子12日中午在板橋與陳姓同夥持槍搶奪民眾超商提領的8萬多元現金後,搭乘計程車逃逸,先後躲藏在中和區友人住處,胡男14日見陳男獨自在車內玩手機,便闖上車要求陳男載他到屏東,被拒絕後一氣之下掏出手槍威脅,並稱「沒有拿槍出來什麼都不行就是了」。

陳男表示,自己當下很害怕,雖然中間有逃跑機會,但光明路上人很多,擔心開槍會傷及無辜,且胡男言語有些無奈,因此決定說服他,期間試圖安撫嫌犯情緒、向他道歉,並聊到小孩,令嫌犯放下心防,也給他1000元,最終使胡男改變心意,載他至中正路超商下車。

警方表示,接獲陳男報案後,警方在3小時內掌握行蹤埋伏查緝,並在中正路發現胡男,當場查扣改造手槍ㄧ把、子彈8顆、安非他命1.61公克、ㄧ級毒品1.87公克,全案訊後依恐嚇、毒品、槍砲等罪嫌移送新北地檢偵辦。

相關文章

分享