前女友登門怒控射後不理害懷孕 男拿診斷證明喊冤:我有無精症

男子被女友控射後不理、害懷孕,但他提出證明說自己罹患無精症。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

基隆一名女子小芳(化名)日前帶著一票友人到前男友住家樓下打大吼「XXX讓我懷孕卻不負責」,讓男方氣得提告誹謗;該男向檢察官提出診斷證明,表明他罹患罕病「柯林菲特氏症」,俗稱「無精症」,不但男性荷爾蒙偏低,精液內沒有任何精子,檢察官為此判斷小芳散步不實言論,依涉犯誹謗罪嫌將她起訴。

起訴書指出,小芳前年7月某日帶著友人共6人到該男位在基隆市信義區的住處,她在騎樓上大聲吼叫「潘XX讓我懷孕卻不負責任!」讓該男忍無可忍,向小芳提出誹謗,他向檢察官提出三軍總醫院的診斷證明書,證明他罹患俗稱無精症的「柯林菲特氏症」。

基隆地檢署認定,小芳已知該男無法產生精子、使人受孕,仍以對方讓她懷孕不負責任,散步不實言論貶損對方名譽,依涉犯誹謗罪嫌將她起訴。

檢方指出,「柯林菲特氏症」為先天性睪丸發育不全症,又稱無精症,也就是精液內不含任何精蟲;此外,與正常人相比,柯林菲特氏症患者的睪丸內男性荷爾蒙偏低,產生的不正常精蟲比例會偏高,相對孕育出不正常胎兒的機率也變高。

據了解,柯林菲特氏症是由於精子與卵子在胚胎發育的過程中發生錯誤,導致胎兒染色體異常,多了一條X染色體所致,通常會有睪丸小如花生米、陰毛稀疏、陰莖短小、皮膚細膩、手長腳長,明明是男生卻長出女人的乳房等症狀,也由於男性賀爾蒙較低的關係,影響到腦下垂體產生精蟲,而發生無精症的問題。

相關文章

分享