金門小三通 陳時中:未來是一定要復航的

衛福部長陳時中今天表示,「未來復航是一定要復航」,前提是兩岸對安全都要有信心,衛福部可以提供一些諮詢資訊和建議。(李金生攝)
陳時中在今天下午偕衛福部醫福會執行長王必勝跨海抵金,出席金門醫院日照中心揭牌儀式。(李金生攝)

針對金門「小三通」因疫情停航逾11個月,衛福部長陳時中今天表示,「未來復航是一定要復航」,前提是兩岸對安全都要有信心,衛福部可以提供一些諮詢資訊和建議。

陳時中在媒體聯訪詢及「小三通」有無復航的可能性,或還有其它考量時表示,「當然未來要復航是一定要復航的」,大家在疫情跟資訊做到完全交換,「雙方」也都有信心,那當然就會復航。

但他也強調,有關「小三通」復航的問題,陸委會跟縣長楊鎮浯的權責比較多,衛生福利部只能提供相關疫情資訊和一些諮詢的建議而已。

另有關屏東縣居家檢疫的男子違規跑到金門,所幸後來回台居檢14天期間,並未出現不適症狀,目前繼續自主健康管理一案,陳時中也坦承此事讓相關單位都提高警覺,未來在強化圍籬系統包括登機預防機制方面再多做一點,可以馬上發現失聯的對象。

陳時中也慶幸警政系統非常強,很快找到這名失聯的居檢台商,但他也不諱言若這種事常發生,就可能出現防疫漏洞,而且又是從國外回來的人,風險又會更高一點,還好他不是已經有風險的人,大家可以放心。

陳時中在今天下午偕衛福部醫福會執行長王必勝跨海抵金,出席金門醫院日照中心揭牌儀式,並視察該院心導管室、負壓隔離病房、MRI設施和福田家園,允諾全力支持地區的醫療設備需求。

金門醫院日照中心今天揭牌運作,提供老人更優質的照顧環境。(李金生攝)
陳時中部長與楊鎮浯縣長等人一起為金門醫院醫護人員加油打氣。(李金生攝)

相關文章

分享