【封宇將至】罷免王浩宇將投票 媒體人驚:攸關台灣一件大事

民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/本報資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,將在明(16日)進行投票,國民黨文傳會副主委鄭照新認為,有3道難關,第一道是票數超高,必須8.2萬票才能罷免成功,第二是寒流恐影響投票意願,第三是疫情。但資深媒體人韋安認為,王浩宇罷免過關成功與否,「象徵韓流和韓粉的逆襲是否成功,也關係著前高雄市長韓國瑜下一步會怎麽走」。

王浩宇罷免案將在16日舉行第三階段投票,罷免門檻為8萬1940票,國民黨也將罷王行動視為反萊克多巴胺美豬的首戰,但投票前夕卻傳出桃園疫情升溫,讓外界好奇此事是否影響人民投票率。

媒體人 韋安臉書。(圖/翻攝自 韋安)

值得注意的是,王浩宇面對罷免一開始還我行我素,等到罷王連署第二階段通過,王浩宇感到事態嚴重,私下頻打電話求救,還打去國民黨朋友那邊詢問情況。

而從王浩宇過去言行諸多爭議來看,去年6月6日,高雄市前市長韓國瑜遭罷免當日,高雄市議會議長許崑源意外墜樓,王浩宇竟在臉書發文冷嘲熱諷,成罷免引爆點。

韋安15日透過臉書發文,他直言,「明天罷王成功與否,象徵著韓流和韓粉的逆襲是否成功,也關係著韓國瑜下一步會怎麽走。

對此,有網友留言表示,「目前氛圍罷掉有難度」、「想太多了」、「千萬別出來亂,韓的時機已過」、「國民黨一向不團結,內鬥第一,派系黑金、權利掛勾」。

更多精彩內容
【封宇將至】王浩宇罷免會過嗎?正妹爆真相 
【封宇將至】罷王決戰前夕 王浩宇爭議懶人包一次看

相關文章

分享