吃完喜酒發現走錯場 陸男霸氣掏錢將整桌買單嚇壞新郎

男子吃完喜酒發現走錯場,竟自掏腰包出了3萬多元付清整桌菜餚。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

大陸一名男子日前因為趕赴喜酒,匆忙之下走錯場,但他在吃飯過程沒有發覺,一直到新人逐桌敬酒時,才發現新郎竟不是好友,心生愧疚之下,他事後掏出台幣3萬多元買下整桌菜餚;該新人事後要付錢時才發現該桌已繳清,急忙在網路上公開監視器影像尋人,希望當面退還款項,有趣的發展在大陸引發眾人討論。

綜合陸媒報導,大陸常州一名男子日前要出席朋友的婚宴,因為當時已經有點遲到,他匆忙趕到會場後,向婚禮人員確認新郎的姓氏,就迅速找了個空位坐下來吃喜酒,一直到婚宴後新人逐桌敬酒時,他才發現新郎不是他的朋友,讓他感到相當難為情,於是事後他自願花錢出那一桌的款項。

該男子在婚宴結束後給了餐廳8,800元人民幣(約新台幣3萬8,110元),直到後來該對新人要付款項才發現該桌已經付款,調閱監視器後才發現此事;新郎認為,雖然賓客走錯房間,但也不應該為此支付一桌菜餚的錢,因此發佈了影片,上網尋人,希望可以將酒席的款項退還。

不過許多網友則留言說,「這應該是新娘前男友做的吧,要讓新娘對他念念不忘」、「舉辦婚宴的飯店有問題吧,可以單獨付一桌的錢?」「花3萬完吃一桌喜酒,最後上新聞,這男子應該沒想到吧」、「這男子也真是好,因為愧疚感就花錢買下整桌,財力雄厚阿」。

相關文章

分享