全台最大露營地竟藏製毒工廠 查獲6公斤喵喵半成品

台北地檢署指揮調查局台北市調處,在宜蘭武荖坑風景區入口處附近查獲「喵喵」製毒工廠。(本報資料照片)

春節將至,製毒集團又蠢蠢欲動,全台最大露營地宜蘭武荖坑風景區入口處竟然暗藏製毒工廠,台北地檢署15日指揮調查局台北市調處機動站,在武荖坑風景區附近一座透天民宅查獲製造3級毒品,俗稱「喵喵」的「甲基甲基卡西酮」成品及半成品6公斤、液態原料389.5公斤,逮捕4名製毒集團成員,正擴大偵辦中。

 據了解,這座民宅位於台9線路邊,長期閒置的空屋,調查人員查緝時,大門上還貼著「招租」的紅紙條,這個製毒集團是1月7日才承租,製成的俗稱「喵喵」毒品,檢調研判是想趕在春節前販售牟利。

 檢調發現,這個製毒集團是以台中工具機廠的名義,佯稱機器要賣到蘇澳工業區的工廠內,因安裝機台,所以租下房屋暫住。檢調逮捕4名製毒集團成員,不排除還有共犯在逃,正擴大偵辦中。

相關文章

分享