台電回擊好兇 斥中市議員:同一政黨一錯再錯的口水

國民黨團台中市議員今指台中火力電廠不淘汰老舊燃煤機組,讓市民用肺發電,台電隨後聲明直接罵同一政黨(國民黨)重複口水。(圖:台電提供)

台中市議會國民黨團今日(15日)舉行記者會,再指台中火力電廠不淘汰老舊燃煤機組,就要新增2部燃氣機組。台電今天回擊很兇猛,指記者會中只有同一政黨一錯再錯的口水,沒有看到與市民站在一起「共推新燃氣,延續好空氣」的決心。聲明直接挑明國民黨,沒在客氣。

台電強調,去年6月以來,已6度發布新聞稿,說明未來新增燃氣機組上線後,中火將採取「2氣6煤」的運轉模式,絕對不會火力全開,屆時不特定4部燃煤機組轉為備用。

對於國民黨台中市議員批評不淘汰中火老舊機組,台電指是議員刻意誤解,台中電廠既有燃煤機組距離屆齡除役尚有10多年,並非老舊機組,且機組陸續完成空氣污染防制改善工,符合市府現行加嚴標準。

而議員質疑有關未遵守火力發電年減1%公投結果,台電表示,在調度、發電的努力下,已經達成了上述減量目標。中火新增燃氣機組已是下一步,盼望市府及市議會拿出決心,不要讓市民失望。

相關文章

分享