蘇貞昌民調下跌後不選2024?王鴻薇爆他14字真心話

行政院長蘇貞昌。(圖/本報資料照)

行政院長蘇貞昌14日在行政院會細數上任2周年的成就,他表示目前沒有內閣改組打算,被媒體問及是否會再選2024總統?蘇貞昌說「不會癢了就不用再搔了」。對此,國民黨台北市議員王鴻薇認為,蘇貞昌民調下跌後能暫時續任閣揆主因有4個,且早一步公布體檢報告,她直指這其實另有深意。

蘇貞昌14日以「好佳在」為主軸,大談上任2周年相關施政,他對媒體表示,自己體力好像還可以,近期體檢報告沒有一個紅字,「還可以繼續衝」。王鴻薇14日在臉書發文回應,想來蘇貞昌院長深諳官場潛規則,早先一步公布體檢報告,就是要告訴大家,「老子不辭,誰也別想找理由幹掉我」。

台北市議員王鴻薇。(圖/本報資料照)

 或許外界也有不少人好奇,蘇貞昌的官位穩不穩?王鴻薇認為,從最近警界人事大風吹來看,蘇貞昌暫時可「熱情昂揚」續任閣揆,主要原因有四:

第一,蘇貞昌雖然民調下滑,但還沒跌到人人可踢他一腳的程度。第二,開放萊豬進口仍須收拾殘局,一時半刻也不宜更換,否則下任院長搞不好不到半年就要下台。第三,繼任者及內閣改組牽動2024大位安排,宜謀定而後動。第四,蘇貞昌一再說總統大位不再「癢」了,形同向蔡英文及各派系承諾,欲拔之而後快的眼前危機解除。但她也坦言,權位不穩之說一旦啟動,就非空穴來風。老於江湖的蘇貞昌做院長也坐得夠久了,酒店遲早要打烊,還能貪戀多久?

更多精彩內容
陳時中、楊志良最新網路民調曝光 這一人變化巨大
陳時中拒公布北部醫院後 網看完民調狠嗆2字
【有辱官箴】嗆Y女把自己變聖人 丁允恭妻不忍了:對彼此始終坦承

相關文章

分享