全球30潛在衝突點台列最高風險 沈富雄爆最後結局

美國海軍艦艇發射導彈。(圖/美國海軍)
華府智庫外交關係協會(CFR)14日發布報告,列出2021年全球30個潛在衝突點。(翻攝CFR報告)

華府智庫外交關係協會(CFR)發布「預防優先次序調查」(Preventive Priorities Survey)報告,列出2021年全球30個潛在衝突點,隨著美中對抗加劇,中國大陸對台灣施加的政經壓力日益強烈,首度將台灣列入最高風險地區。前民進黨立委沈富雄卻認為,這是亂講一通;30年內,不會有戰爭。

華府智庫外交關係協會(CFR)14日發布報告,列出2021年全球30個潛在衝突點以及對美國利益的影響,,並且評估未來一年發生機率及衝擊美國利益的程度。在今年報告中,外交關係協會的專家們認為,由於中國大陸對台灣施加的政經壓力日益強烈,使中國大陸與美國發生嚴重危機的機率也隨之升高,並且首度將台灣列入三級風險的首位。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,全球30個潛在衝突點,畫成紅色的都是重要的國家,沒被畫上紅色的都不重要,這是亂講一通。他認為,20、30年內,不會有戰爭,台海不管多緊張,愈緊張的地方愈安全,因為大家會很小心。像我們去年一年,我們又是斷鏈、又是脫鉤,但我們對大陸地區的出口,增加了16% ,出超空前最多(1405億)。

沈富雄覺得,20年後,他作一個結論,「台灣走不開」,怎麼走得開呢?所以那個新南向是來騙人的,新南向是用來美化的。全世界一個島,台灣走不開,再說走得開是騙人的。他敢一個人跟全部民進黨的人辯論說,到底台灣走得開走不開呢。

資深媒體人尹乃菁認為,絕對不要低估大陸對於台灣的關鍵作法,他們的核心利益。如果有任何的形勢發生,而這個形勢出自於他國,就是美國的慫恿,或者是在任何的情境之下,使得大陸必須採取行動的話,大陸不會在乎自己因此而倒退多少年;台灣列入最高風險地區,是一個客觀形勢,台灣也的確處於高度風險,但是並不會發生。

更多精彩內容
蘇貞昌喊施政2年都做出對的決定 最新民調網友心聲曝光
古書終極預言洩天機 2021全球將面臨更大災難?
游盈隆批蔡英文和美視訊兩面手法 沈富雄卻提元旦談話

相關文章

分享