嘉義聞人洪鴻彬出殯前夕 韓國瑜低調致哀

高雄市前市長韓國瑜(戴口罩者)向嘉義聞人洪鴻彬致哀後離去。(讀者提供)
嘉義聞人洪鴻彬病逝,高雄市前市長韓國瑜(戴口罩者)致哀。(讀者提供)

嘉義聞人綽號「鴻彬」的洪鴻彬去年12月15日病逝,本月16日將出殯,高雄市前市長韓國瑜13日傍晚低調前往致哀,並慰問家屬,2人的共同好友鍾長吉說,韓、洪2人互相景仰,惺惺相惜,卻緣慳一面,為此韓特地來致意。

 韓國瑜是13日下午約5時40分許到洪鴻彬靈堂前致哀,雖然戴口罩防疫,十分低調,但仍被眼尖的民眾發現,鍾長吉證實韓國瑜確實到場。

 鍾長吉說,韓國瑜與洪鴻彬素未謀面,但2人透過共同的朋友,對一些事情的看法及理念有共通處,因而惺惺相惜,洪鴻彬病逝,韓國瑜感到惋惜,特來向洪鴻彬及其家屬致意,請家屬節哀順變,停留約10多分鐘即離去,離去前面對式場前的「義」字大旗,長嘆「走得太年輕了」,感慨洪的驟逝。

 洪鴻彬生於1960年,因口腔纖維化病變,術後休養多年,2020年12月15日因心肺衰竭而辭世,享壽62歲,他一生傳奇,樂意助人,講情義,常為人排解糾紛,頗受眾幫兄弟敬重,尊他為「大哥」、「鴻彬兄」,驟然離世,家屬親友萬分不捨。

 訂於110年1月16日出殯,採行家祭禮與拈香禮儀進行,家奠後開放自由捻香弔唁,預計有數千人到場,為因應新冠肺炎疫情防疫,在入口處設有「防疫檢測區」,要量體溫、消毒防疫,現場備妥口罩發送。

相關文章

分享