LINION靠寫歌放空 依飾品決定穿搭

LINION著Off-White 和式長版針織衫拍攝甩手笑稱像酋長。(攝影石智中)
LINION著Off-White和式長版針織衫,7萬7000元,暈染針織上衣2萬3400元,寬版西褲3萬5600元。(攝影石智中)
LINION著FENDI 圓高領造型毛衣,3萬4900元,拼接造型西裝外套,7萬9000元。(攝影石智中)
LINION身穿Balenciaga服飾,寬鬆、柔軟的材質讓他直呼像棉被一樣舒服。(攝影石智中)

音樂人才華,常展現於以自身敏感對社會氛圍的超前觀察與詮釋。在華語音樂R&B浪潮下,LINION是近來常在串流榜單上見到的名字,若不知怎麼念,不妨如粉絲可愛的稱呼他為「梨農」。本報邀請才23歲的他,分享想藉由第二張專輯療癒疫情下苦悶人心,並以明確強烈個人風格駕馭Off-White、FENDI、Balenciaga等精品新裝。

LINION於2016年洛杉磯音樂學院畢業後返台,2018年發布第一張專輯「Me In Dat Blue」,紀錄他最迷茫、情緒壓抑的低潮期,也是準備給自己與歌迷陪伴睡眠的歌曲,迅速得到音樂圈的迴響,並獲得金音獎的提名;2020年年底,第二張專輯「Leisurely」卻改以輕快曲風見長,兩專輯展現截然不同的面相。

會有這樣的改變,他透露,新專輯創作時恰為疫情最嚴重、民眾情緒相對低落的時刻,「因此也希望自己的音樂能成為療癒眾人的存在,甚至成為許多人通勤路上的歌曲。」他說:「其實情緒很像海浪,大部分的人都會被情緒影響,那你就當個好的衝浪者,浪來就越浪,或是站起來讓海浪把你推回岸上。」透過自我探索、閱讀靈性書籍,洞悉自己的情緒來進行創作,LINION把自己心中的不愉快寫在紙上,他形容是一種「文字癒」,「寫歌的時候就是這樣放空自己,總結這些想法,讓更深沉的東西自己浮上來。」

本報拍攝這次特別挑戰他,借來顏色濃厚的新裝,但LINION輕鬆駕馭,彷彿穿上自己的衣服,當中最喜歡則是Off-White和式長版針織衫,「剛看到它的時候我不太確定效果會怎麼樣,有點像酋長的感覺,比較民俗一點,那時候,也想說這套應該會跟我的耳環蠻搭的。」其實這組耳環,是由他自己利用經紀人朋友送的松果串成的,怎料這樣巧妙民俗意念聯結,產生趣味時尚碰撞。

談到未來,LINION音樂上未來希望能跟9m88、異鄉人合作,至於服裝穿著有沒有想嘗試風格,他表示沒有特別設限,也沒什麼品牌迷思,但還是堅持寬鬆的剪裁所帶來的舒適感,「我其實大部分會從飾品、褲子去決定明天要穿什麼,會比較注重剪裁,因為我覺得剪裁好的服裝能夠修飾身體比較不完美的地方。」

相關文章

分享