玩當沖20天270萬遺產全敗光他嘆活不下去 內行:沒先想好這點

一名網友玩當沖慘賠,20天就敗光長輩留下的270萬遺產,引發熱議。(示意圖/資料照)

玩股票能賺大錢,但相對風險也高,一不注意就會慘賠。一名網友在論壇PO文,表示自己玩當沖,卻在短短20天就把長輩留下的270萬遺產全敗光,讓他萬念俱灰,直呼我還需要活下去嗎?免得造成家人困擾,讓不少網友安慰急勸,但也有人指出,進場前就開先設想好退路。

原PO在《mobile01》PO文「活不下去了 慘賠270萬」,他表示自己只是享用當沖賺點小錢,沒想到該檔個股12月營收大噴發,噴出6支漲停板,導致自己每天被嘎空,被嘎到花了70多萬借券2次,結果當天又當沖慘賠34萬。

原PO萬念俱灰,悲觀表示「短短幾天我就把自己人生毀了,這筆錢有些還是要照顧家人的」,也勸大家以他為戒,投資股票該停損就停損,別超出自己能力範圍,抱怨自己在這種時刻還會慘賠,實在太蠢,放在台灣50都不會這樣。

文章PO出後吸引21萬網友觀看,不少網友急忙安慰勸說:「別想這麼多,換個角度想,你沒有負債」、「錢再賺就有了,打起精神來努力工作」、「你的人生用股市的術語就叫做先蹲後跳,別氣餒了」、「本來遺產就不是屬於你的,現在只是清零,沒有負債就好」、「我2007年入股遇到金融海嘯,出社會後賺的錢全部賠光,至少1000萬,所以你真的不要想太多」、「股海就是浮雲,本錢不夠,真不要碰,最多就小玩,沒負債就打起精神好好賺錢」、「股市高點低點就連老手都常看錯,真的沒什麼,沒錢就休息,別想不開」、「挺過去,十年後你會發現其實才270而已,也沒多少錢」、「賠多賠少一回事,重點是有沒有從學費中學到教訓」。

但也有人點出癥結點,認為原PO應該先想好退路:「想玩當沖,就要先預設好最糟情況」、「做空勝率低啊,不如找其他股票做多,做空成功幾天就賺40%,但嘎空就是20%了」、「10%就該設停損,2次停損就要停止操作,檢視錯誤了」、「200多萬而已,股市好的時候連續作多找好標的,10萬也能變60萬」、「空頭不死,多頭不止。只作現股,不追高,不喜熱門,一步步存,手頭留些預備金,還是會有好績效」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
好市多爆暖暖包之亂如蝗蟲過境 他貼北投店照片網驚:平行世界
為何存摺在台灣都不會被淘汰?內行揭2大原因:銀行真的很無奈

相關文章

分享