【扁媽辭世】 陳致中悲痛發文:We miss you

扁媽病逝,陳致中在臉書證實此消息。(取自陳致中臉書)
陳致中願阿嬤在天上安息。(取自陳致中臉書)

前總統陳水扁高齡94歲的母親陳李慎,傳出15日晚間過世。陳水扁之子、高雄市議員陳致中今(16日)在臉書發文證實此消息,沉痛地寫下,「阿嬤已化作千風、自由遨翔,願阿嬤離苦得樂、在天上安息,We miss you」,並附上多張家人合照。不少網友紛紛留言打氣「請節哀,保重」。

陳致中po和阿嬤的合照。(取自陳致中臉書)

陳致中寫下,阿嬤已化作千風,相信阿嬤會在天上繼續保佑她所愛的人,也盼望阿嬤的心願都能早日實現,「阿嬤Goodbye.We miss you and love you」。短短文字流露出對阿嬤的深深情感,從他上傳的多張合照,更可感受到一家人緊密的情感。

不少網友則是紛紛為陳致中打氣,留言寫下,「請節哀保重身體,祝福扁媽一路好走」、「願扁媽安息、家屬節哀」、「節哀保重」。

其實扁媽在2020年間4月因不慎在家中跌倒,送至醫院進行手術治療,陳致中之前發文也曾提及阿嬤從去年跌倒住院,到現在情況還是不好。阿扁10日則在LINE官方帳號發文透露,「親愛的扁媽,已經失智一段時間。直到最近,扁媽也已經不識自己的兒子了,阿扁內心無比難過。」

另外,陳水扁去年和母親一起共度母親節時,曾透露,「或許這是最後一次了」;去年8月,他更在臉書PO出老照片追憶父親,除感嘆扁爸一輩子沒出過外國,也提到,一張扁爸倚牆張望的老照片,像等待阿扁早日歸來,也像是在等待扁媽早日出院。

更多精彩內容
前總統陳水扁母親陳李慎病逝 享壽94歲
陳水扁難過透露母親失智 慟:扁媽認不得兒子了

相關文章

分享