新聞早班車》丁允恭性騷擾 監院11:0通過彈劾

監察院調查4個多月,認定前總統府發言人丁允恭的行為構成性騷擾,通過彈劾。圖為丁允恭任職高雄市新聞局長時的畫面。(本報資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(16日)新聞重點。

【1】丁允恭性騷擾 監院11:0通過彈劾

總統府前發言人丁允恭去年身陷桃色風波請辭下台,監察院調查4個多月,認為丁的行為構成性騷擾,有辱官箴,傷害政府信譽及公務員形象,以11比0通過彈劾,全案移送懲戒法院審理。對此,總統府發言人張惇涵表示,相關當事人已有所說明,總統府尊重監察院職權及監委相關調查。

【2】透天厝惡火 勇媽抱嬰墜樓亡

高雄鳳山區在地經營30年老字號的「明輝禮品行」15日凌晨發生重大火警,造成屋內70歲老闆娘程郁貞、33歲越南籍媳婦武翠鸞及10歲女童祖孫媳3死,僅1歲女嬰在母親武翠鸞冒著惡火緊抱下墜地重傷,還在搶救中;武女丈夫陳男因外出應酬逃過死劫,但得知母妻女惡耗,痛哭失聲。

【3】大陸復星集團擬保留300~400萬劑 提供台胞自費施打

除了大陸國產疫苗之外,大陸復星集團採購了5千萬劑美國輝瑞藥廠的疫苗,為讓大陸台商施打有多元管道,大陸復星集團和大陸全國台企聯已向國台辦提案,保留3、400萬劑的額度給台胞,但需要自費施打。

【4】全國地價出爐 北市漲1.54%居冠

內政部昨發布最新都市地價指數,去年4到9月全國都市地價總指數為101.95,較上期上升1.04%,較2019年同期上升1.21%。內政部表示,仍屬穩定微幅上升狀態。各直轄市、縣巿中除連江縣下跌0.09%之外,台北市上升1.54%最多,其次為嘉義市上升1.35%、新北市上升1.30%及台南市上升1.09%。

【5】張鈞甯學扮女警陪真警察抓歹徒

張鈞甯在29日上映的新片《緝魂》飾演幹練女刑警,為此剪去一頭長髮。她開拍前不但接受體能訓練,也和導演程偉豪多次造訪警局做田調,全程參與埋伏、跟監、偵訊等流程,「我有一次跟他們去抓嫌犯!」她回憶,當時警察接獲線報,得知某嫌犯在市場內擺攤,她便跟著警察同車去埋伏,「整車裡面最緊張的就是我!」

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享