PTT八卦板試辦「無政治新聞週」 網論戰 看破民進黨手腳

批踢踢實業坊(PTT)。(圖/摘自PTT)

批踢踢實業坊(PTT)八卦板14日發出公告,將試辦「無政治新聞週」,從18日開始至22日止,活動期間只要涉及政治的PO文,連同回文一併刪除。對此,引發鄉民正反論戰,有人認為早該這樣做了,「明明就有政黑板」。另有人猜說,會不會下週要宣布開放核食?「只刪對民進黨不利的,看破手腳了」。

八卦板公告指出,政治文一直是八卦板長期爭議,明明有許多專板可用,卻仍在八卦板張貼政治新聞、偷渡政治文,引發更多爭議文章,像是網軍、盜帳發文。板主群溝通後決定於18日至22日試辦無政治新聞週,觀察成效再檢討修正板規走向,若成效良好,研議未來開放每日一篇新聞額度,若成效不佳,則維持現狀。

活動週涉政治之新聞,連同回文一併刪除,板主表示,初步以新聞標題判定,若想貼政治新聞可到公共議題板(PublicIssue)、政治板(politics)、政治黑特板(HatePolitics),想看政治新聞,「自己估狗新聞網站,不要老靠別人餵新聞」,並強調沒有被政黨收買,限制政治文、專板發表一直是自己的政見。

批踢踢實業坊(PTT)八卦板公告,18日至22日將試辦「無政治新聞週」。(圖/摘自PTT)

對此,有不少鄉民支持表示,早該禁止政治新聞了,建議應該永久禁止,「想到網軍蟑螂就噁心,禁政治新聞剛好而已」「推,還我真八卦」「讚讚讚,有板主會做事」,八卦板被網軍一直貼政治新聞真的很困擾,能禁止最好。

另也有人質疑,是否被府方關切,開始限制言論自由了,「最近太多講府方和院方不好聽的話不爽了」「要禁就全禁吧,還開放緋聞類是為什麼」「結果只刪對民進黨不利的,看破手腳了」,也有人好奇,會不會是為進口日本核食做準備,「下週我猜會進核食」「是不是核食要開放了?」

相關文章

分享