士林一家3死 老母走兄妹輕生亡 表弟經過聞惡臭以為是老鼠

士林一家3口老母病逝、兄弟輕生亡,表弟經過聞到惡臭以為是老鼠。(圖/陳鴻偉攝)

北市士林區忠誠路1戶民宅,昨(15)晚因為鄰居聞到異味報警,獲報警消到場破門而入後,發現1對6旬李姓兄妹於陽台輕生,93歲的母親則病逝躺在臥室。警方在現場發現1封遺書與100多萬現金,內容表示這筆錢要給表弟,初步調查,兄妹倆的母親過世後,決定跟媽媽一起走。

據《聯合報》報導,住在同棟的李家兄妹表弟,得知消息立刻趕回家,他透露,李家兄妹生前都是從業務工作退休,未曾提過有經濟上的困難,日前經過他們家曾有聞到惡臭味,本來以為是老鼠造成的「我到現在還一頭霧水,怎麼會發生這種事情?」。

警方調查後指出,66歲李男與64歲的妹妹在家中陽台輕生,因鄰居難忍惡臭,由里幹事通知警消破門進入,還在臥室裡發現已病逝的93歲母親。

李氏兄妹在現場留有遺書,內容提到,母親前不久過世,他們決定與母親一起離開。另張紙條則寫下100萬現金是要拿給表弟還債,另外10萬是給阿姨協助處理後事。

警方根據內容調查,兄妹倆的老母親去年12月25日過世,現場勘驗無外力入侵情形,初步排除他殺可能,已暫時將3人遺體移置殯議館,將通知檢方相驗。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
士林一家3口身亡 老母病死多日 兄妹遺體旁留100萬現金

相關文章

分享