高雄惡火躲錯位置釀3命? 消防惋惜:關房門可能獲救

高雄鳳山區1棟透天厝15日暗夜驚傳惡火,造成祖孫熄3死1命危,消防人員惋惜表示,若死者能關上門在房內等待救援或直接衝下樓,或許都會獲救。(翻攝照片/劉宥廷高雄傳真)

高雄市鳳山區一棟5層透天厝,昨(15日)晨四時許,一起惡火造成3死1重傷悲劇,其中70歲程姓阿嬤倒在3樓樓梯走道、10歲大女兒在2樓浴室,2人經送醫後宣告不治,33歲武姓母親抱著1歲女嬰在三樓外牆墜地身亡,女嬰重傷仍在搶救中。針對祖媳孫三代死亡原因,消防人員惋惜表示,如果死者當時關上門在房裡等待救援或直接逃下樓,3人都有可能獲救。

這起火災發生時,武姓母親站在三樓外牆窗台,一手抱著一歲女嬰,一手緊抓窗條,在烈火中等待救援15分鐘後,因火焰逼近,縱身跳至鋁梯時,不幸踩空墜地,武女當場不治,女嬰命危送醫急救,目前情況不樂觀。

火勢控制後,消防人員在屋內發現70歲程姓阿嬤,倒在3樓樓梯走道,10歲孫女在2樓浴室,2人經送醫後宣告不治。

據「自由時報」報導,消防人員惋惜表示,母女3人睡在3樓主臥室,房內無嚴重火煙,若當時能關上門躲在房內,是最好的待救方式,至於阿嬤如果直接逃下樓,就可避免煙囪效應,遭濃煙阻斷逃生動線。消防人員提醒,浴廁門多為塑膠材質,不耐高溫,應待房內,用衣物塞住門縫阻煙等待救援。

更多精彩內容
高雄惡火奪3命 爸外出應酬逃死劫 與妻女甜蜜照成回憶
高雄惡火奪3命 勇媽抱一歲女攀外牆墜落 目擊者慟:火竄到她腰部

相關文章

分享