2024總統大選誰會贏 黃暐瀚:87%還是民進黨

資深媒體人黃暐瀚。(圖/本報資料照)

2022、2024年大選話題逐漸升溫,藍綠白各政黨積極布局,參選人選也陸續浮出檯面成討論焦點。資深媒體人黃暐瀚今(16日)在臉書分析直指,2024年總統大選,87%還是民進黨會贏,並點出三理由。

黃暐瀚在臉書寫下,之前曾在政論節目突然被台北市議員王世堅詢問「2024柯文哲會不會贏?」,他當下回應「不會,2024總統大選,87%還是民進黨贏」,今在臉書說清楚原因:第一,八月要推反萊豬公投,七月國民黨卻要換一個新的黨主席,目前現任主席江啟臣、前政院副院長朱立倫、虎哥周錫瑋等三人都是必選名單,外界討論韓國瑜是否有意角逐,有待觀察,但他覺得機會不大,當然還有審慎考慮中的連勝文,但是主席選舉之後,不管上述哪位奪魁,都將是場龍爭虎鬥,「藍營要去一層皮」。

第二,黃暐瀚說,很多人以為台灣有近七成民眾不吃萊豬,萊豬議題配合公投,可以一路打到2022,怎麼可能?「議題變得有多快,想靠萊豬議題打到2022,那是天方夜譚,選縣市長的時候,萊豬早被忘記了。」以目前支持度而言,眼前台灣明顯「綠大藍小」,國民黨2022毫無樂觀的理由。

至於第三點,國民黨2024誰選總統?黃暐瀚指出,比較常被點名的是朱立倫、韓國瑜跟侯友宜三人,站在朱立倫的角度想,如果要選2024,怎麼可能不選2021(黨主席)?沒有2021,就無法提名2022,打不贏2022,就不可能代表2024,三個關卡橫陳在前,不是簡單的任務。至於韓國瑜,那更是交雜了2020總統大選與高雄市長罷免的愛恨情仇;而侯友宜的「中間選民」開拓能力,應該是三人之中最強的,他並沒有明顯藍營政黨形象,也不容易引過度的仇恨值,但因為之前與陳前總統的淵源,國民黨內有許多人「不相信」侯友宜。

網友則認為誰當選都無所謂了,台灣已經被玩殘了,認同黃暐瀚分析是理性且合乎邏輯的,但也有人直言,希望黃暐瀚預測錯誤,不然,台灣會愈來愈慘。

更多精彩內容
蘇貞昌埋怨為何大家都要他下台 沈富雄:問題出在兩人
影/罷免王浩宇今投票 現場最新狀況

相關文章

分享