悲慟 高雄惡火勇媽抱嬰墜落 1歲女嬰宣告不治一家4死

高雄惡火勇媽抱嬰墜落,一歲女嬰宣告不治累計4死。(劉宥庭/高雄傳真)

高雄市鳳山區一棟5層透天厝,昨(15日)清晨四時許發生重大火災,其中70歲程姓阿嬤倒在3樓樓梯走道、10歲大女兒在2樓浴室,2人經送醫後宣告不治,33歲武姓母親抱著1歲女嬰在三樓外牆墜地身亡,導致3死,剩女嬰送醫搶救。但今接近中午傳出不幸消息,女嬰宣告不治,這場惡火造成祖孫媳三代4死悲劇。

這起火災發生時,武姓母親站在三樓外牆窗台,一手抱著一歲女嬰,一手緊抓窗條,在烈火中等待救援15分鐘後,因火焰逼近,縱身跳至鋁梯時,不幸踩空墜地,武女當場不治,女嬰命危送醫急救。當時武女墜地後,仍肉身護著女嬰,如今卻隨著母親而去,消息傳出令人不捨。

年僅1歲的女嬰獲救時已經沒有呼吸心跳,雖經院方全力搶救,但傷況非常不樂觀,陷入重度昏迷,指數僅有3分,且有腦積水情形,傷勢相當嚴重,暫時難以動手術治療,結果今午不幸因傷勢過於嚴重,仍無法度過難關,宣告不治。這場火警加上屋主的70歲程姓母親與10歲女兒,當時屋內4人全數罹難。

長庚醫院悲傷表示,小朋友的家人相當低調,不希望被關注,僅能說明小天使在家人陪伴下離開醫院了。還說,由於女童的家人不想被打擾,所以,無法說明細節。

高雄市政府社會局表示,女嬰今天上午呼吸心跳停止,市府全力協助女嬰母親的越南家屬來台奔喪後續事宜。

相關文章

分享