黃宗仁接任新北警局長 侯友宜大讚:同屆全班第一名

新北市警察局今舉辦新卸任局長布達交接典禮,由市長侯友宜主持布達儀式,警政署署長陳家欽擔任監交。(許哲瑗攝)

新北市警察局今舉辦新卸任局長布達交接典禮,由市長侯友宜主持布達儀式,警政署署長陳家欽擔任監交;新任警察局長黃宗仁與侯友宜同是中央警察大學45期畢業,侯致詞時大讚黃當年是全班第1名,親力親為的態度被基層員警稱為「阿仁哥」,他期勉黃秉持接地氣的風格,照顧新北市8000多名警察,成為警民溝通的橋梁。

黃宗仁從警政署副署長出任新北市警察局長,被基層喻為「最接地氣警察局長」,曾任警政署公關室主任、行政組長、警政委員、保五總隊長、航空警察局局長、台南市警察局局長、警政署副署長等重要職務,是國內少數接任2都警察首長的人才。

侯友宜致詞表示,非常感謝陳檡文局長任內帶領員警克盡職守,讓新北市穩定治安獲得市民肯定,雖然期間發生幾件重大刑案,也都能逐一克服、解決,榮升警大校長實至名歸,未來將重棒交給資歷深厚的黃宗仁,一起為新北市治安打拼。

侯友宜說,黃宗仁是警大同期第1名,一畢業就憑藉優異成績接最具挑戰性的台北市中山分局巡官,一路從巡官、督察員當到台灣省警政廳公關主任,他有幸在任職警政署長期間與黃宗仁共識,共同面對很多件重大危機處理、抗爭等事件,看著黃主任臨危不亂做出最好危機管控和處理,表現非常優異。

侯友宜也說,黃宗仁在基層內有個綽號叫「阿仁哥」,可見地方基層對他的愛戴,這也是他最令人敬佩的一點,能夠跟人民並肩作戰,站在第一線感同身受,期勉黃宗仁未來領導新北市8000名警察弟兄,凝聚警界精神,共同捍衛人民治安。

相關文章

分享