【扁媽辭世】扁家人考量疫情不辦告別式 老家鄉親不捨

扁媽陳李慎昨日下午辭世,享壽94歲,目前移靈到柳營祿園,預計明天設置靈堂。(莊曜聰攝)

前總統陳水扁母親,高齡94歲的「扁媽」陳李慎在15日下午辭世,當天晚間移靈到柳營祿園,預計明天才會設置靈堂,仍住在官田西庄老家的阿扁弟弟陳文狩表示,家人低調處理扁媽後事,據悉又因為新冠疫情考量,將舉辦家祭,不辦理追思告別式;而在地鄉親談及此事都相當不捨。

跟扁家是族親的前西庄里長陳水榮說,去年扁媽跌倒住進麻豆新樓醫院,後來入住該院養護中心,就沒有再回到老家,今天一早得知扁媽是在睡夢中安詳辭世,雖然不捨但也感到安慰。

扁弟陳文狩還住在官田老家,他說扁媽後事將低調處理,不方便表示意見。(莊曜聰攝)

2019年時,蔡英文總統在當時民進黨黨主席卓榮泰陪同下,還曾到阿扁在台南官田的西庄老家探視扁媽陳李慎,當時扁媽身體狀況還不錯,但去年因為跌倒入院,健康惡化,陳水扁還因此搬到台南市東區,以便就近探視,但不幸在昨日下午5時16分,因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院,享壽94歲。

麻豆新樓醫院也發出聲明,表示扁媽在麻豆新樓醫院及附設護理之家接受照護期間,醫護人員均感受到阿扁前總統對母親的敬重與關愛,而扁媽高壽離世,止息勞苦病痛,願上帝保守扁媽,安往天家。

相關文章

分享