士林1家3口陳屍留百萬還債 死者表弟:他們沒借過錢

士林忠誠路15日發生1家3口陳屍案件。(陳鴻偉攝)

北市忠誠路民宅15日發生1家3口陳屍案件,現場留有100多萬現金,尋短的66歲李姓男子在遺書中表示,這些錢要拿給表弟還債,但警方昨訊問這名表弟,他卻表示表哥一家從沒跟他借過錢。

李姓男子過去曾在某家公司上班,60歲退休後,與未嫁的妹妹,住在一起照顧老母親,去年12月25日,94歲的母親因病在家過世,兩兄妹自覺對世間已無眷戀,決定一起尋短。

警方調查,日前因寒流及陰雨,掩蓋屍體異味,一直到15日晚鄰居聞到異味,才請里幹事來處理、報警,勘驗後已排除他殺可能。

死者遺留100多萬現金,另有金飾、名錶,兩封遺書交代其中100萬要還表弟,10萬辦喪事,名錶要給某親戚留做紀念等,警方昨晚訊問住同棟公寓2樓的表弟,有關彼此間的債務情形,但他卻表示並無此事。

李男表弟說,表哥沒向他借過錢,他因住得近,之間不時會上去看看有慢性病的阿姨,最近一次過去,也沒發現什麼異狀,想不到兩人會在阿姨往生後輕生。

相關文章

分享