吳奇隆聘禮實現公司香港上市 劉詩詩身家一天多30億

吳奇隆和劉詩詩2016年結婚。(圖/翻攝自吳奇隆微博)

吳奇隆2016年和劉詩詩結婚,當時媒體報導,吳奇隆將旗下的江蘇稻草熊影業有限公司60%股權賣出,進帳約10.8億人民幣(約54億台幣),無疑對股東劉詩詩來說是一大聘禮,但後來進一步發現,劉詩詩只佔股12%,也就是2.16億人民幣,並非所謂的「10億聘禮」。今(16日)港媒報導,吳奇隆公司昨在香港上市,每股發行價5.88港元,最高達11.36港元,總市值最高一度為75.3億港元,劉詩詩握有11.1%股權,價值達8億,換算後約為30億台幣。

吳奇隆和劉詩詩當年因合作《步步驚心》假戲真做傳交往,兩人後來才曬出合影認戀,不久後兩人領證結婚,並到峇里島舉行婚禮,吳奇隆當時發表誓詞,說以前常埋怨老天爺不公平,直到遇到劉詩詩才發現一切磨難都是有意義,「現在我知道了,我也明白了為什麼,因為祂把最好的留給了我」,說明疼愛妻子劉詩詩心意。

當時媒體報導,吳奇隆旗下江蘇稻草熊影業60%股權賣出,交易金額為10.8億人民幣(約54億台幣),而稻草熊實際上的大股東為劉詩詩,無疑是寵妻的吳奇隆給老婆的最大聘禮,也因此傳出「10億元聘禮」的佳話,但收購計劃後來被大陸當地的證監會以「盈利能力不確定」為由否決。

今據《聯合新聞網》報導,吳奇隆旗下的稻草熊娛樂15日在香港掛牌上市,吳奇隆透過代理人持股43.81%,劉詩詩則有11.1%股權,趙麗穎也是股東,有0.59%股權,首日發行價每股5.88港元,開盤後先小跌,之後不斷高升,最後收於10.8港元,期間最高達11.36港元,而劉詩詩所擁股份最高曾達8.36億港元,也就是30多億台幣,可說一天內成了富婆。

更多精彩內容
黃安發文「楊志良一定是對的」挺到底 數小時網抓包偷刪文
正妹網紅多人運動影片外流?爆哭喊「放過我吧」
美女主持少穿一件衣服大出包 65歲影帝反應太真實

相關文章

分享