高雄市警局長布達新官上任 國民黨議員集體缺席

高雄巿長陳其邁16日主持警察局長布達,新任局長黃明昭(右)正式走馬上任。(曹明正攝)

高雄巿長陳其邁16日主持警察局長布達,新任局長黃明昭正式走馬上任。陳其邁推崇接任警政署副署長的劉柏良是「最溫暖、最接地氣的警察局長」,黃明昭也說會在劉柏良的基礎上「劉規黃隨」,繼續做好治安的工作,為巿民打拚。

警察局長交接,不過除了民進黨籍議員鄭光峰、陳致中、郭建盟、林宛蓉、范織欽,國民黨議員包括議長曾麗燕,集體缺席,巿議員黃紹庭臉書PO文「警長交接破例選在周末,宛如恭事恭辦偷情翻版,漠視議會監督致陷僵局,暖男冷血破功已成軟男」。

警界表示,警察局長交接從沒有選在周末,這是史上頭一遭,不過這次不是只有高雄巿,而是全台有異動的局長都一樣。但也說明,因為1月16日是許多人的退休日,因此1月16日卸、新任交接布達,並無不妥。

聯訪時媒體問,剛上任就要面對如何讓巿民安心過好年,已經準備好了嗎?黃明昭回答,年貨大街常有扒竊案件出現,這個都是要強化的,另外還有風景區的交通問題,都要是提早規畫的。

相關文章

分享