罷王投票16:00截止 王浩宇:今不會對結果發表談話

議員王浩宇罷免案16日舉行投票。(黃婉婷攝)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今(16日)投票,上午8時起陸續有民眾前往投開票所投票。而王浩宇今天並未公開露面,其服務處鐵門拉下,外界也關心他去哪了?對此,王浩宇表示,服務處周末原本就沒有開門,且不管結果如何今不會對外發表談話。

桃園市選委會公布投票人數,第7選舉區(中壢區)選舉區有32萬7758人,依選罷法規定,同意票要超過不同意票,且同意票達選舉人總數25%以上才通過罷免,即同意罷免票要達8萬1940張才會過關。

據《TVBS》報導,今天王浩宇服務處大門深鎖,報導並指王浩宇稱,服務處假日本來就沒有開,不管結果如何,今天並不會公開露面談話;記者提問過幾天會不會發表想法,王浩宇只回應,這次黨中央說要低調再低調。

面對罷免案,王浩宇之前曾表示,自己心情平靜,尊重人民行使罷免權利,無論今日結果如何,都坦然面對。

中央選舉委員會主任委員李進勇日前表示,罷免案為社會各界矚目,除須維持選務中立外,也不容任何選務疏失,投票及開票過程都要依照規定程序執行,面面俱到,尤其開票時,也要確實作到檢票、唱票、記票及開票後的整票等步驟。

今天投票結束後,根據中選會針對罷免案工作進行程序表顯示,中選會將在22日前審定罷免投票結果,並於22日公告罷免投票結果。

相關文章

分享