美衛生部長阿札爾請辭 台網友怒轟「史上最強瘦肉精業務」

去年8月,總統蔡英文接見美國衛生部長阿札爾(左)。(圖/總統府提供)
PTT網友留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)
PTT網友留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

美國政府官員不滿總統川普煽動暴民闖入國會動亂,掀起「辭職潮」;去年8月曾風光訪台的美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)也傳出請辭,成最新一位主動請辭的川普政府內閣官員。國內網友聞訊大怒,忍不住封阿札爾為「史上最強瘦肉精業務」,指他在成功對台銷出萊豬後辭職,可謂是「功成身退」;反觀台灣白吞萊豬,簡直被當成智障一樣耍。

據美國媒體《全國廣播公司》(NBC)指出,阿札爾的辭呈中,簽署日期為12日,已是國會動亂一周過後。他在辭呈中提到造成5人死亡、多人受傷的國會動亂中,雖然總統公開譴責之,但這已抹煞了過去川普政府4年來的成就,特別是遏制疫情惡化的疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)。

阿札爾曾於去年8月訪台,為當時自1979年台美斷交以來訪台的美國閣員中,排序最高的一位。總統蔡英文也於當月10日接見阿札爾等人組成的參訪團,表示他的來訪,是台美防疫合作的重要一大步。

阿札爾請辭消息一出,網友反應熱烈,多半痛批、紛紛表示:「史上最強瘦肉精業務」、「階段性任務達成」、「功成身退」、「功在美豬」、「我們白吃了」、「萊豬使臣,來簽訂條約的」、「萊賣豬的」、「來賣萊豬就下台了,這些老美……」「嫖完拍拍屁股走人」、「退之前至少給點東西吧 白嫖還要不要臉啊」、「他超強的,免費讓台灣進口沒人要吃的萊豬」。

更多精彩內容
民進黨皮繃緊 前白宮高官:拜登恐撤銷蓬佩奧聲明
民進黨押錯寶被放鳥 外交學者警告:美國風向轉了
台遭克拉芙特放鳥 前駐美組長爆幕後藏鏡人

相關文章

分享