竹縣跨年晚會結束 防疫14天觀察期未發現疫情案例

浪漫竹縣,與您相見2021」跨年晚會,吸引上萬民眾觀賞煙火秀,活動結束經過14天觀察期,沒有發現任何疫情案例。(羅浚濱攝)

新冠肺炎疫情延燒,有些縣市取消跨年晚會或採線上直播,新竹縣根據中央流行疫情指揮中心的防疫指示,如期舉辦「浪漫竹縣,與您相見2021」跨年晚會,一度遭到質疑,活動結束經過14天觀察期,沒有發現任何疫情案例。

新竹縣元旦跨年晚會當天氣溫偏低,但進入跨年倒數計時之前,會場已湧入上萬人潮,民眾除了欣賞精采的煙火秀,更希望能成為幸運兒,在壓軸的摸彩活動能把最大獎的汽車開回家。

衛生局長殷東成表示,跨年晚會當天,會場嚴格實施防疫管制,在縣府廣場前規畫7個出入口,均量測進場民眾的體溫,要求全程配戴口罩,帶手機並開機,填寫實聯制登記表,全面禁止飲食,只要有任何一項未達標準,一律禁止入場。

殷東成並說,跨年晚會活動現場的服務台、醫護站、摸彩攤位區及交通接駁帳,都備有額溫槍及酒精,民眾都很配合防疫措施做消毒,安心參與跨年活動。

更重要的是,縣府依據中央流行疫情指揮中心的指示,要求居家隔離者、居家檢疫者、自主健康管理者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者,嚴禁參加跨年晚會活動。

在進場民眾手機的開機下,與縣府配合的五大電信業者,並未發現有居家隔離或檢疫者,違反規定跑來參加跨年活動。

殷東成指出,跨年活動採實聯制登記,活動結束後依規進行14天的觀察期到15日截止,並未發現疫情病例,而目前全縣居家檢疫有500多位民眾,都是從國外回台在家自我檢疫。

相關文章

分享