罷捷投票2/6在即 反萊豬座談會、遊行炒熱選情

罷捷團體與國民黨高市黨部及多位鳳山議員,16日舉辦「反萊豬、拚公投、鳳山向前行」座談會,高喊「鳳山清捷,過好年」。(柯宗緯攝)

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今(16)日投票,高市議員黃捷罷免案投票2月6日也將登場,罷捷團體與國民黨高市黨部及多位鳳山議員,16日舉辦「反萊豬、拚公投、鳳山向前行」座談會,高喊「鳳山清捷,過好年」,另23日將號召民眾遊行、2月5日辦罷捷之夜活動,炒熱罷捷選情。

罷捷發言人徐尚賢指出,黃捷在高市議會要表決瘦肉精零檢出這麼重要的議題,竟然落跑了,不想用議員公權力捍衛百姓健康的議員,這次「鳳山清捷隊」跟國民黨合辦座談會,提醒民眾萊豬對人體傷害有多大,而黃捷落跑事件有多麽荒謬、不可原諒,鳳山人必須站出來。

罷捷團體與國民黨高市黨部及多位鳳山議員,16日舉辦「反萊豬、拚公投、鳳山向前行」座談會,高喊「鳳山清捷,過好年」。(柯宗緯攝)
罷捷團體「鳳山清捷隊」1月23日號召民眾走上街頭遊行。(柯宗緯攝)
國民黨高市黨部副主委曹桓榮鼓勵民眾參與反萊豬連署。(柯宗緯攝)

徐尚賢提到,1月23日下午2時號召民眾上街遊行,從鳳山行政中心集結,步行到大東公園,2月5日將辦最後一場造勢活動「罷捷之夜」,疾呼黃捷應真正的直球對決,而非只單方面敘述自己的理念,也呼籲大家勇敢站出來,罷免掉不適任議員。

國民黨高市黨部副主委曹桓榮怒嗆,蔡英文政府吃人夠夠,一意孤行要讓民眾吃萊豬,而高雄市長陳其邁面對高市議會通過瘦肉精零檢出,竟然只會說「尊重中央」,就連前高市警察局長劉柏良被撤換,也只喊「尊重中央」,呼籲市民兩年後把陳其邁轟下台。

曹桓榮也提及,高市黨部推廣反萊豬公投連署,1周來已收到1萬多件連署書,也希望2月6日鳳山市民能站出來,投出罷免同意票,讓「雙標議員」黃捷下台,讓鳳山找回光榮感,實現民主的價值。

相關文章

分享